Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

ГИБДД: хозяин «Ауди», устроившей массовое ДТП у метро «Озерки», исправно оплачивал штрафы

За последние 3 месяца зарегистрированные на него автомобили 10 раз нарушили ПДД
Фото: Соцсети

Хозяин «Ауди», устроившей в четверг утром массовое ДТП на Выборгском шоссе у станции метро «Озерки», за год неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, но оплачивает все штрафы своевременно, сообщил «ПД» представитель регионального управления ГИБДД.  

Ранее сообщалось, что около 10 утра на пересечении Выборгского шоссе и проспекта Энгельса «Ауди А7» на большой скорости въехала в «Мерседес», стоявший перед пешеходным переходом. После этого «Ауди» совершила наезд на препятствие, выехала на газон разделительной полосы и по касательной задела 13 других автомобилей. Сообщалось, что за рулем была 25-летняя девушка. Однако, по официальной информации УГИБДД, водителем был мужчина. При этом в крови водителя зафиксировали 0,5 мг алкоголя.

«В течение года мужчина неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, в том числе за превышение скоростного режима. Но при этом штрафы за текущий год оплачены», – сказала представитель УГИБДД. 

По словам собеседницы «ПД», распространенная в СМИ цифра – 105 нарушений за год, вероятнее всего, учитывает количество нарушений, совершенных на обеих зарегистрированных на мужчину машинах за период 2-3 года.

«За последние 3 месяца у него 10 нарушений», – добавила представитель ведомства.

Закрыть