Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Буфет, туалеты и автостоянка техники появятся в Монрепо

Сейчас здания уже почти готовы
Фото: vk.com/monrepovyborg

Парк Монрепо во время реставрации приспосабливают под музейно-выставочные функции и современное использование. Как рассказали в пресс-службе музея-заповедника, сейчас там прокладывают инженерные сети и строят новые здания. Сейчас уже почти полностью построены буфет, кассовый павильон, административно-бытовой комплекс, автостоянка закрытого типа для парковой техники и здание для хранения садового инвентаря.

Кроме того, в парке запланированы общественные туалеты для посетителей, которые разместятся в здании буфета. Они будут оборудованы пандусами для маломобильных групп населения.

Фото: vk.com/monrepovyborg

«Все здания спроектированы в соответствии с иконографическими материалами и общей стилистикой исторических парковых строений. Колерные бланки для покраски фасадов также подбирались согласно историческим материалам и прошли согласование в Департаменте госохраны и сохранения объектов культурного наследия Ленобласти», – заверили в пресс-службе музея-заповедника.

Ранее «ПД» писал о том, что в парке Монрепо появились новые пирсы. Их восстановили в исторических габаритах и пропорциях на период конца XIX – XX века.

Закрыть