Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Завершено расследование крушения Sukhoi Superjet в Шереметьево

Вину возложили на командира экипажа
Фото: Соцсети

Виновным в крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 в мае 2019 года в Шереметьево признан командир экипажа Денис Евдокимов. О завершении расследования уголовного дела по факту авиакатастрофы сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, коллегия которого представляет интересы потерпевших.

Он сообщил, что сейчас потерпевшие приступили к ознакомлению с делом.

Отметим, что до этого Евдокимову было предъявлено обвинение в нарушении правил эксплуатации судна, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

Как заявляли в Следственном комитете, дальнейшие действия пилота были совершены с нарушением установленных правил и повлекли разрушение и возгорание самолета.

Напомним: крушение самолета Sukhoi Superjet 100, который летел из Москвы в Мурманск, произошло 5 мая 2019 года. Экипаж решил вернуться в Шереметьево после 28 минут полета. Сесть из-за сложных метеоусловий удалось лишь со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Вспыхнувший огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.
На борту находились 78 человек, погиб 41 человек, 33 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.


Закрыть