• Анастасия Бирюкова

Посольство России в Таиланде поможет петербурженке, задержанной за запрещенный психотроп

Консул направит в тайскую полицию запрос для выяснения всех обстоятельств дела
Фото: Предоставлено героем материала

Посольство России в Таиланде подключилось к истории петербурженки Валентины Андреевой. Об этом «Петербургскому дневнику» заявил консул России в Таиланде Владимир Пронин.

«Мы находимся с ней на связи. Какую сможем, такую и окажем помощь», – рассказал «ПД» Владимир Пронин.

Валентина Андреева в беседе с «ПД» отметила, что российское посольство действительно связалось с ней вчера. «Он сказал, что будут приняты меры, ему нужно время чтобы войти в курс дела. Сейчас будет делаться запрос в полицейский участок следователю, который ведет мое дело. Связь есть, но о какой-то реальной помощи пока рано говорить, прошло еще слишком мало времени», – отметила Валентина Андреева.

В тайский отпуск петербурженка вместе с молодым человеком отправилась по туристической путевке, оформленной в турагентстве «Пегас». Там девушке, по ее словам, также оказывают посильную в данной ситуации помощь. «Петербургский дневник» попытался связаться с туристическим агентством, но их комментарий пока не готов.

«Да, «Пегас» оказал нам содействие, они помогли нам с жильем: сейчас я снимаю номер в отеле, это адекватный вариант, потому что сейчас на острове Пхукет цены растут, скоро праздники, было сложно найти хоть какое-либо жилье. Также они помогли купить билеты моему молодому человеку, чтобы он долетел до Петербурга. Менеджер держит с нами связь», – поведала нашему изданию Валентина Андреева.

Напомним, что 14 ноября жительница Северной столицы поехала на экскурсию в тайский национальный парк, известный как «Гора обезьян». Изначально «общение» с обитателями не предполагалось, но, когда зверьки вдруг появились, Валентина решила погладить одного из них. Зверек в ответ укусил ее, отчего рука пострадавшей распухла. В местной аптеке женщине, как рассказала «ПД» россиянка, продали лекарство, которое оказалось запрещенным на территории страны психотропным препаратом.

Яндекс.Метрика