• Анастасия Бирюкова

«Ленфильм» рассказал, как Лобода отбилась от Линдеманна хрустальной пепельницей

Новый клип немецкого рокера снимали на петербургской киностудии
Фото: «Ленфильм»

Недавно солист Rammstein Тилль Линдеманн представил свой новый клип, снятый в Петербурге. Киностудия «Ленфильм», в чьем павильоне шли секретные съемки, поделилась фотографиями со съемок.

Клип на песню Frau&Mann появился в сети 22 ноября. В нем помимо немецкого рокера приняли участие Петер Тэгтгрен, певица Лобода и шведский актер Петер Стормаре. Лобода исполнила роль супруги космонавта, которая ждет своего мужа на земле. А Линдеманн сыграл роль ее экранного босса, который в момент ухаживаний получает от нее жёсткий отказ хрустальной пепельницей.

Концепт клипа Линдеманн и Тэгтгрен придумали сами: оказывается, они являются фанатами советской космонавтики. Разработка и подготовка к проекту длилась полгода, на подготовку съемок отвели всего 10 дней, а на сами съемки – 5 дней.

Специально для них на «Ленфильме» возвели масштабные декорации космического корабля, а также фабрики – где работают герои Тилля и Лободы. Кабинетом директора фабрики стал реальный офис студии. Также съемочная группа арендовала у киностудии свет и технику.

Велись съемки и на натуре. Так, 14 ноября в сети появилось видео драки Тилля Линдеманна на Дворцовой площади с приземлившимся на нее на парашюте космонавтом.

Напомним, что пользователи сети еще до официального сообщения догадались, что съемки клипа идут на «Ленфильме». Дело в том, что Линдеманн выложил на свою страницу в социальной сети Instagram фото с декорациями из фильма «Огниво», который сейчас снимают на «Ленфильме». Некоторые подумали, что немецкий рокер появится в сказке.

«Он специально сделал такой пост, чтобы было непонятно: в сторис он опубликовал пост о том, что якобы скоро будет видео, снятое в наших декорациях. На самом деле, конечно же, нет. Он зашел в павильон, ему так понравилось, что он решил сфотографироваться. Мы хотели предложить ему спеть песню, но он быстро ушел», – рассказала «Петербургскому дневнику» генеральный продюсер картины Анастасия Разлогова.

Яндекс.Метрика