• Яна Григорьева

Водитель, спасший 50 человек из горящего автобуса: «Пассажиры в нашей работе – самое важное»

Мужчина рассказал «ПД» подробности происшествия
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Водитель сгоревшего накануне автобуса рассказал в интервью «ПД», как ему удалось спасти жизни 50 пассажиров.

Абдуманнон Каршиев работает водителем уже 14-й год, из них 4-й год на предприятии ОАО «Третий парк». Вчера днем впервые за все время своей работы 43-летний водитель оказался участником крупного ЧП, которое произошло на Приморском шоссе, 4, корпус 2. К счастью, ни один пассажир не пострадал благодаря оперативным действиям водителя.

«Я думаю, что любой человек должен в первую очередь эвакуировать пассажиров в такой ситуации, потому что пассажиры в нашей работе – самое важное. На втором месте – автобус. Это наш заработок, благодаря которому мы кормим свои семьи. Нужно следить за техническим состоянием автобуса», – поделился своим мнением Абдуманнон Каршиев.

Высадка пассажиров была первой мыслью, которая пришла в тот момент на ум.

«Было важно, чтобы здоровью пассажиров ничего не угрожало и они в хорошем настроении ушли домой, а затем уже нужно было тушить автобус», – добавил он.

Напомним, происшествие случилось в воскресенье днем. Водитель автобуса маршрута №211 выехал от метро «Черная речка» в районе 11:40, а уже около 12 часов заметил позади автобуса черный дым. Мужчина остановился у гостиницы «Балтиец», открыл сразу три двери и объявил об эвакуации.

«Водитель попытался самостоятельно тушить автобус тремя огнетушителями. К сожалению, как показывает практика, если автобус начинает гореть, то потушить его такими локальными средствами, как огнетушитель, практически невозможно. Это проверено», – объяснили в пресс-службе «Третьего парка».

В ОАО «Третий парк» «ПД» подтвердили, что в ЧП никто не пострадал. Покинувшие автобус пассажиры благополучно сели на следующий автобус.

Фото: «ДТП и ЧП»
Яндекс.Метрика