• Дарья Сысоева

Не растерялся и спас полсотни человек: в Петербурге водитель эвакуировал пассажиров из горящего автобуса

Вовремя покинувшие салон автобуса люди не пострадали
Фото: vk.com/spb_today

В первый день зимы в социальных сетях петербуржцы выложили пугающие кадры с Приморского шоссе. На видео, опубликованном в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте», почти целиком охваченный пламенем автобус. 

Картина жуткая, тем более если учесть, что в салоне находилось около 50 пассажиров. К счастью, эта история закончилась благополучно: обошлось без жертв и пострадавших. Полсотне человек удалось покинуть транспортное средство и остаться невредимыми. 

Спаслись они благодаря грамотным действиям и оперативности водителя. Героем дня стал 43-летний уроженец Узбекистана, на предприятии он работает три года, рассказали в пресс-службе ОАО «Третий парк». Собеседник «ПД» восстановил хронологию событий. 

Так, водитель автобуса маршрута № 211 выехал от метро «Черная речка» в районе 11:40, а уже около 12 часов заметил позади автобуса черный дым. Мужчина остановился у гостиницы «Балтиец», открыл сразу три двери и объявил об эвакуации. 

«Водитель попытался самостоятельно тушить автобус тремя огнетушителями. К сожалению, как показывает практика, если автобус начинает гореть, то потушить его такими локальными средствами, как огнетушитель, практически невозможно. Это проверено», – объяснили в пресс-службе. 

В ОАО «Третий парк» «ПД» подтвердили, что в ЧП никто не пострадал. Покинувшие автобус пассажиры благополучно сели на следующий автобус. 

Справиться с огнем водителю помогли прибывшие сотрудники МЧС. Спасатели быстро потушили пожар. 

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области отметили, что по факту этого инцидента проводится проверка. Обстоятельства случившегося выяснят правоохранители. 

Яндекс.Метрика