• Анастасия Лучкова

В Центральном районе отчитались об уборке снега

Сегодня улицы приводили в порядок 596 дворников
В Центральном районе отчитались об уборке снега Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

В администрации Центрального района Петербурга рассказали об уборке снега. Сегодня на улицах и во дворах чистили наледь и избавлялись от осадков 596 дворников, 21 единица техники, а также 64 машины. 

Всего же в районе работает три компании – Жилкомсервиса №1, 2 и 3 Центрального района. В их распоряжении есть 28 машин для уборки. А для того, чтобы сделать дорогу безопасной, используется 112 машин с противогололедными материалами.

Как отметили в администрации, всего управляющим компаниям нужно приводить в порядок 28 улиц, общая площадь которых составляет 49 тысяч 185 квадратных метров. 

Напомним, днем в воскресенье Петербург накрыл первый в этом сезоне снегопад. За день выпало около 13 сантиметров снега. Вчера на борьбу со стихией отправились 789 единиц техники, сегодня на дорогах и тротуарах задействованы 743 единицы техники.

Вопросы об уборке снега петербуржцы смогут задать напрямую главам районов. Каждый их них заведет персональную страницу в социальных сетях. Подробнее читайте в материале. 

Яндекс.Метрика