• Анастасия Бирюкова

Главы районов Петербурга отчитаются об уборке снега в соцсетях

Петроградский район, еще утром показавший неутешительный результат, днем исправил недочеты
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Василеостровский и Адмиралтейский – одни из лучших

Днем в воскресенье Петербург накрыл первый в этом сезоне снегопад. За день выпало около 13 сантиметров снега. Вчера на борьбу со стихией отправились 789 единиц техники, сейчас на дорогах и тротуарах задействованы 743 единицы техники.

Как идет уборка в Василеостровском и Адмиралтейском районе, проконтролировал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. Он объехал центральные районы еще с утра и подвел промежуточные итоги уборки. Хуже всего уборка снега шла на Петроградке.

«Вчерашний день и сегодня – это такой своеобразный экзамен для коммунальных служб города, для жилищников. Вчера снег пошел в городе практически с 8 часов утра, шел всю ночь. Основной упор мы делаем на прометание дорожной части и уборку тротуаров. Конечно, высветились проблемы, которые были характерны и для прошлой зимы: прежде всего, это количество снега, которое находилось на тротуарах. До обеда я лично объехал четыре центральных района. Самим проблемным я считаю Петроградский район», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Николай Бондаренко. Там, на 9 утра, по его словам, снегом было засыпано большое количество тротуаров.

Лучше всего дела обстоят в Адмиралтейском и Василеостровском районах. Как отметил Николай Бондаренко, на начало 11-го утра половина Василеостровского района была убрана. Кстати, во время объезда глава района Эдуард Ильин показал Николаю Бондаренко образцовый двор – у дома № 5 на 4-й линии.

«Сегодня с утра проведена стопроцентная уборка дома. Убирала техника и была ручная работа. Как и везде был обработан пескосоляной смесью», - отметил Эдуард Ильин.

Также вице-губернатор осмотрел участок на углу 2-й линии, рядом с Румянцевским садом. Он убирается по договору между жилкосервисом и дорожным предприятием «Центр». Отдельная группа дворников убирала тротуары с 7 утра. Пока ручная уборка шла во дворах, другая группа коммунальщиков работала у дорог. Если снегопад не прекращается в течение всего дня, специалисты выходят на повторную уборку.

В Центральном районе, по оценке Бондаренко, успели убрать примерно 40 % территории. «Ситуация меняется с каждым часом. Мы очень спешим, ночью обещают до минус трёх градусов. Нам надо до этого времени пройти улицы с щетками и избавить тротуары от наледи. Жилищники тоже активно подключились. У них тоже приличный объем работы – почти тридцать миллионов квадратных метров. Это асфальт на дворовой территории. Активно используем технику малой механизации, которая может проходить во дворах», - добавил Бондаренко.

Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Главы районов расскажут об уборке снега на своих страницах

Приехав на Петроградскую сторону во второй половине дня, Николай Бондаренко подметил, что утренние ошибки коммунальщики уже устранили.

«То, что мы посмотрели, конечно, сделано неплохо. Недостатки, я думаю, до конца дня мы устраним. Коммунальные службы вошли в привычный режим техники, достаточное количество техники работает во дворах и на дорогах. Завтра продолжим работы, каждый район отчитается о той работе, которую провел за прошедшие сутки. Это теперь будет постоянно», - подчеркнул Николай Бондаренко.

Кстати, вопросы об уборке снега петербуржцы смогут задать напрямую главам районов. Каждый их них заведет персональную страницу в социальных сетях. Отчитываться об уборке снега в соцсетях придется и администрациям районов. «Мы попросили обратить особое внимание на объекты социального назначения: школы, детские сады. Сейчас в Комитете по благоустройству за каждым районом будут закреплены заместители или руководители отделов, которые будут находиться в контакте с администрациями по поводу уборки», - заявил Николай Бондаренко.

Также сегодня в городе открылся первый городской штаб по уборке снега, в котором принимают участие все главы района. «Со 2 декабря открываются районные штабы, мы открываем горячие линии по обращениям граждан по поводу уборки в администрациях районов, в жилкосервисах».

Яндекс.Метрика