Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге снегоплавильные пункты приняли первый снег

Первый грузовик со снегом прибыл на проспект Стачек
В Петербурге снегоплавильные пункты приняли первый снег Фото: vdk-spp.ru

В воскресенье, 1 декабря, «Водоканал» Северной столицы официально открыл новый сезон по приему и утилизации выпавшего снега. За сутки он начал завозиться в ночное время, и к 8 утра 2 декабря пункты уже приняли на переработку 768,6 кубометра снега, сообщает пресс-служба организации.

Первый грузовик со снегом прибыл на стационарный снегоплавильный пункт (ССП), расположенный на проспекте Стачек. Больше всего снега за 12 часов привезли на ССП по Октябрьской набережной – 295,8 кубометра.

Напомним, к новому зимнему сезону «Водоканал» подготовил 18 пунктов, из них 11 ССП и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов (СИСП). Общая производительность всех объектов составляет 101,5 тысячи кубометров в сутки. Также следует добавить, что все ССП и СИСП оборудованы камерами наблюдения, изображение с которых транслируется для всех желающих на сайте «Водоканала».

Водители грузовиков со снегом, в свою очередь, с помощью этого сервиса могут выбрать, на какой из объектов им удобнее доставить груз. Процесс приема снега происходит быстро – десять кубометров перерабатывают за 3 минуты, добавили в организации.

Ранее коммунальные службы отчитались об уборке первого снега в начале декабря. Борьба с осадками прошла ночью и продолжается в понедельник. К примеру, в Невском районе дороги и тротуар убирают около 500 дворников, а в Колпинском районе решили бороться со снегом с помощью социальных сетей.

Закрыть