• Эльвира Романова

Колпинский район будет бороться со снегом с помощью хештегов и соцсетей

Утром на работу вышли более 400 дворников и 45 единиц техники
Фото: gov.spb.ru

Утром 2 декабря на борьбу с последствиями снегопада в Колпинском районе вышли более 400 дворников и 45 единиц техники. Их работу контролирует и координирует штаб по благоустройству под руководством замглавы районной администрации Алексея Жукова.

В первую очередь от снега расчищают дороги и тротурары, а также проходы и проезды между жилыми кварталами и социальными объектами. Их также обрабатывают противогололедными материалами.

«В администрации района и муниципальных образованиях Колпинского района организован ежедневный мониторинг хода работ по уборке снега на территории района. Также запланированы выездные заседания штаба по благоустройству Колпинского района с участием главы района Анатолия Повелия»,- рассказали в пресс-службе.

Там также добавили, что жители района могут задать свои вопросы по уборке улиц, дорог, а также садов и парков от снега, обратившись в круглосуточную дежурную службу администрации по телефону: 576-96-00.

Кроме того, сотрудники администрации активно используют и соцсети, чтобы следить за «снежной» обстановкой в районе. Жители могут оставлять свои обращения в социальных сетях под хештегом #СнегаНЕТ. Также их просят в этом случае указывать точный адрес и размещать фотографии.

Ранее «ПД» писал о том, что в администрации Петродворцового района пожаловались на то, что припаркованные машины мешают убирать дворы.

Яндекс.Метрика