• Яна Григорьева

В Красносельском районе предложили установить бамбуковую тропу

Предполагается, что она может украсить сквер на улице Доблести, 34
Фото: Переснято Дмитрием Фуфаевым

В Петербурге хотят разработать программу по установке малых архитектурных форм в разных районах города. Об этом рассказала начальник управления ландшафтной архитектуры и монументального искусства Комитета по градостроительству и архитектуре Елена Крамскова.

Сейчас власти города думают над его концепцией.

«Мы проведем совместную работу с Комитетом по благоустройству и Комитетом территориального развития, чтобы наполнить малыми формами пространство нашего города», – рассказала Елена Крамскова.
Отметим, что на днях Смольный подвел итоги конкурса по созданию тематических объектов благоустройства с размещением малых архитектурных форм. Из 70 работ жюри отобрало трех победителей, а также 10 работ, которые войдут в программу по установке малых архитектурных форм.

Архитектор Андрей Шретер представил на конкурсе эскиз арт-объекта «Бамбуковая тропа». Предполагается, что она может украсить сквер на улице Доблести, 34, в Красносельском районе Петербурга.

По задумке автора, человек проходит сквозь чащу, петляя между стволов, уходящих в небо. Эффект объема создается за счет металлических стержней, установленных на бетонном основании с вкрапленным деревянным настилом.

«Малая архитектурная форма снаружи выглядит цельно, но прозрачно, пространство тропы воспринимается не только проходящими по ней людьми, но также и зрителями со стороны. Тем самым единство пространства и формы достигается за счет их тесного взаимодействия между собой. Тропа не может существовать без бамбуковой чащи, как чаща без тропы», – считает автор проекта Андрей Шретер.

Фото: Переснято Дмитрием Фуфаевым
Яндекс.Метрика