• Мария Шевлягина

Петербуржцы возмутились открытием ресторана напротив Пискаревского кладбища

Люди опасаются, что в ресторане будут проводиться банкеты
Фото: pixabay.com

Жители Северной столицы возмутились новостью об открытии ресторана напротив Пискаревского кладбища. На этом кладбище расположены братские могилы, где похоронены сотни тысяч ленинградцев, погибших от голода. Как сообщает «Комсомольская правда в Петербурге», новое заведение открылось 27 ноября. 

Как отметил директор Пискаревского мемориального кладбища Олег Баев, ресторан не вписывается в единый архитектурный и смысловой облик района. Поблизости расположены Сквер блокадников, памятники «Блокадный колодец» и «Дети войны», другие объекты. Здание же, в котором заработал ресторан, ранее было цветочной лавкой. По мнению Баева, помещение должно сохранить такое назначение.

Тем временем помещение находится в частной собственности, владелец сдает объект в аренду. 

В администрации Калининского района сообщили, что понимают несоответствие существования общепита возле мемориального кладбища. «Но сделать силой ничего не можем – у арендатора заключен контракт с собственником на пять лет, а собственник, что логично, рассчитывает получать со своей собственности прибыль. По документам все законно», – отметили в администрации.

Сейчас с владельцем здания ведутся переговоры. Если власти и бизнес договорятся, строение выкупит инвестор и переориентирует площадку для чего-то, подходящего месту. 

Яндекс.Метрика