• Антон Качалов

Бывшего футболиста «Зенита» Фернандо Риксена до сих пор не похоронили

Он скончался 18 сентября
Бывшего футболиста «Зенита» Фернандо Риксена до сих пор не похоронили Фото: ФК «Зенит»

Супруга бывшего игрока «Зенита» Фернандо Риксена Вероника дала интервью «Спорт-Экспрессу», в котором рассказала, что ее мужа до сих пор не похоронили.

Напомним, Риксен скончался 18 сентября 2019 года в Шотландии. Ему было 43 года. Последние шесть лет бывший спортсмен болел боковым амиотрофическим склерозом. Недуг быстро прогрессировал, но Фернандо прожил намного дольше, чем предполагали врачи. В мае 2018 года он потерял способность говорить, а через шесть месяцев после этого оказался полностью парализованным.

По словам Вероники Риксен, Фернандо пока не похоронили, была проведена только кремация. Прах усопшего в Шотландии после этого выдают лишь через 5-6 недель.

«Почему так долго – загадка. 5 ноября мне наконец позвонили, сказали, можно забирать урну. На следующей неделе полечу в Глазго, оттуда в Херлен – родной город Фернандо. Там и захороним», – добавила она.

Напомним, в составе «Зенита» Риксен выиграл чемпионат России, стал обладателем Суперкубка страны, а также Кубка и Суперкубка УЕФА.

Ранее Вероника Риксен опубликовала в Instagram трогательное видео с мужем.

Яндекс.Метрика