Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Жена Риксена опубликовала трогательное видео с мужем

Футболиста не стало 18 сентября
Фото: ФК «Зенит»

Вдова экс-игрока Фернандо Риксена опубликовала в Инстаграме трогательное видео со спортсменом. На нем футболист играет с дочерью. Его болезнь еще не сильно прогрессировала, он может самостоятельно сидеть. Рядом с ним – дочь, оба смеются.

«Я сделаю все, чтобы ты был счастлив и гордился нашей маленькой девочкой!» – подписала пост Вероника Риксен.

В своем Инстаграме женщина время от времени публикует фото с ушедшим из жизни мужем, пишет, что скучает и вспоминает о нем каждый день.

Фернандо Риксена не стало в Шотландии 18 сентября. Ему было всего 43 года. И последние шесть лет Риксен тяжело болел. У экс-игрока «Зенита» был боковой амиотрофический склероз, о котором Риксен официально заявил в октябре 2013 года. «Никто не должен грустить из-за моей болезни. Это жизнь, мы должны воспринимать ее такой, какая она есть. Я все еще здесь, я все еще борюсь», – сказал Фернандо в эфире голландского телевидения.

Болезнь быстро прогрессировала, врачи давали ему не больше полутора лет. Однако Фернандо прожил намного дольше. В мае прошлого года он потерял способность говорить, а еще через полгода оказался в шотландском хосписе полностью парализованным. Практически единственный человек, кто заботился о нем, – его жена Вероника. У спортсмена осталась дочь Изабелла 2012 года рождения.

Закрыть