• Кирилл Чулков

Адвокат полагает, что историк Соколов не задержится в «кошкином доме Бутырки»

По мнению защиты, обвиняемого переведут в профильный стационар для прохождения экспертизы
Фото: «Петербургский дневник»

Бывшего преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко, переведут из психбольницы столичного следственного изолятора «Бутырка», так называемого «кошкиного дома», в специализированный стационар для прохождения психиатрической экспертизы, сообщил журналистам адвокат Александр Почуев.

«Какое именно учреждение будет осуществлять комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, решает следствие, и это составляет тайну следствия. От защиты могу лишь сообщить, что так называемый «кошкин дом Бутырки», или психиатрическая больница при ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве, является, как правило, транзитным пунктом при переводе в более профильное учреждение», - написал адвокат.

Защитник добавил, что состояние Соколова удовлетворительное.

Напомним, ранее Соколов признался, что в ночь на 8 ноября он убил Ещенко из обреза малокалиберной винтовки. Затем он расчленил тело и выбрасывал его части в реку Мойку неподалеку от своего дома. Утром 9 ноября Соколов сам упал за ограждение в воду, его спасли. При себе у историка был рюкзак с частями тела. В квартире следователи нашли голову убитой.

11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца. Затем историка из петербургских «Крестов» было решено отправить в Москву. Ранее мать убитой аспирантки Ещенко озвучила свою версию убийства. Женщина провела собственное расследование.

Яндекс.Метрика