• Дарья Сысоева

Василий Уткин рассказал три факта о Дзюбе

Комментатор уверен: с того момента, как нужно забивать гол, игра всецело построена на нем
Фото: пресс-служба сборной России

Известный футбольный журналист и комментатор Василий Уткин перед матчем «Зенита» со «Спартаком» назвал три любопытных факта о нападающем сине-бело-голубых Артеме Дзюбе. Игра команды в атаке, отметил Уткин, всецело строится на нем. 

Об этом комментатор написал в своем канале в Telegram. 

«Есть три факта о сегодняшнем Дзюбе, которые нужно знать. Два из них – новые. Третий: в конце календарного года Дзюба теряет форму. Его игра основана на физической силе, она энергозатратна. В ноябре (а сегодня и ноябрь позади) он половина от себя в боевой форме. Так было и год назад (а это был лучший год Артема), и два (возможно, худший)», – рассказал Уткин. 

Вторым фактом он назвал эмоциональность футболиста. Речь идет об инциденте на матче в Сан-Марино, когда болельщики оскорбляли спортсмена. 

Третье обстоятельство, добавил Уткин, показала игра с Бельгией. 

«Там Дзюбу убрал в борьбе один на один защитник Боята. Нормальный игрок, даже хороший, но простой, без изысков и очень сильный физически. Гораздо сильней Артема. Раза три Боята просто демонстративно убирал Дзюбу плечом, бедром – уничтожал», – написал журналист. 

Он предположил, что, возможно, для этого в том матче Боята и вышел. Также Уткин отметил, что аналогичный игрок есть и у «Спартака» – Жиго. 

Напомним, ранее Василий Уткин раскритиковал игру Артема Дзюбы.

Яндекс.Метрика