Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Бумажный солдат»: Василий Уткин раскритиковал игру Артема Дзюбы

Форвард не забил Сан-Марино, это удивило блогера
«Бумажный солдат»: Василий Уткин раскритиковал игру Артема Дзюбы Фото: vk.com/a_dzyuba22

Журналист и популярный блогер Василий Уткин обрушился с критикой на капитана сборной России по футболу Артема Дзюбу, который не смог забить гол в матче с Сан-Марино в отборочном этапе к чемпионату Европы 2020 года.

Перед игрой в СМИ появилась информация о том, что Дзюба намерен забить Сан-Марино четыре гола и стать лучшим бомбардиром отборочного турнира Евро, но с поля Артем ушел без голов. Единственный точный удар форвард нанес из положения вне игры.

«Вот как можно было выйти играть с Сан-Марино и не забить?» – пишет Уткин в своем Telegram-канале. Он удивлен, что Дзюба вообще поехал в Сан-Марино и не смог пополнить свой бомбардирский счет.

«Когда полагаешь, что он гордость отечественного спорта, цвет и генофонд нации, наступает вот такой день, когда совершенно ясно. Нет, и никогда так не было. Ни воли, ни характера выдающегося. Бумажный солдат», – добавил Уткин.

Также стоит добавить, что во время игры с Сан-Марино на трибунах были фанаты, которые скандировали оскорбительные кричалки в адрес Дзюбы. Уткин не оставил без внимания и этот эпизод.

«У сборной России есть такие болельщики. Реально. Я бы назвал их «упивающиеся скотством». Не первая такая акция», – добавил он.

Ранее оскорбления со стороны фанатов прокомментировал главный тренер сборной Станислав Черчесов, который отметил, что команда уже ко всему привыкла.

Напомним, матч Сан-Марино – Россия завершился разгромной победой гостей со счетом 5:0. Голы забили Кузяев, Петров, Миранчук, Ионов и Комличенко. Дзюба отличиться в этом матче не смог.

Закрыть