Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Из Университета Герцена эвакуировали студентов

Пожарная сигнализация в университете среагировала на пыль от ремонта
Фото: Википедия

Днем в пятницу, 29 ноября, в РГПУ имени А. И. Герцена сработала пожарная сигнализация. Как сообщается в telegram-канале «Аварийный Петербург», из-за срабатывания датчиков из корпуса, расположенного на улице Малая Посадская, 26, были выведены студенты. Здание расположено на Петроградской стороне, недалеко от станции метро «Горьковская».

Как отметили очевидцы, в одном из помещений здания проводится ремонт — это и стало вероятной причиной срабатывания сигнала на пыль.

Тем временем в Петербурге уже второй день продолжается волна минирований судов. Три суда в городе на Неве уже прекратили заседания. В Выборгском, Невском и Приморском районных судах началась эвакуация, сообщили в Объединенной пресс-службе судов. Как отметили в пресс-службе, накануне псевдотеррористы разослали письма с требованием возврата долга от Константина Малофеева – предпринимателя, якобы укравшего с криптовалютной биржи 120 биткоинов (более 55 миллионов рублей).

Вчера, 28 ноября, в результате заминирований во время эвакуаций на улице оказались 1392 человека. Сотрудники экстренных служб города обследовали здания Городского суда, а также судов Кировского, Московского, Пушкинского, Красногвардейского и Центрального районов Петербурга. Никаких опасных предметов специалисты в ходе осмотра помещений не нашли, но сотрудникам и посетителям судов пришлось достаточно долгое время мерзнуть на улице.

Закрыть