Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Заминирования судов продолжаются: в Петербурге начались эвакуации

Письма с угрозами получили в Выборгском, Приморском, Невском районных судах, а позднее – и в Петродворцовом, Колпинском, Красногвардейском, Василеостровском и Дзержинском судах
Заминирования судов продолжаются: в Петербурге проводится эвакуация в двух зданиях Фото: Мегаполис

Волна минирований судов, которая началась в Петербурге накануне, по всей видимости, продолжается сегодня. Три суда в городе на Неве уже прекратили заседания. В Выборгском, Невском и Приморском районных судах началась эвакуация, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

«Приморский суд заминирован. Выборгский и Невский суды эвакуируются», – говорится в сообщении. 

Позднее письма получили в Петродворцовом суде, Колпинском и Красногвардейском, а также в Василеостровском и Дзержинском судах. Там тоже начали выводить людей из зданий. 

«Петербургскому дневнику» в пресс-службе судов сообщили, что характер угроз повторяет сценарий минувшего дня. Накануне псевдотеррористы разослали письма с требованием возврата долга от Константина Малофеева – предпринимателя, якобы укравшего с криптовалютной биржи 120 биткоинов (более 55 миллионов рублей).

«Сегодня повторяется тоже, что была вчера», – отметили в объединенной пресс-службе судов.

Напомним, накануне в результате заминирований во время эвакуаций на улице оказались 1392 человека. Сотрудники экстренных служб города обследовали здания Городского суда, а также судов Кировского, Московского, Пушкинского, Красногвардейского и Центрального районов Петербурга. Никаких опасных предметов специалисты в ходе осмотра помещений не нашли, но сотрудникам и посетителям судов пришлось достаточно долгое время мерзнуть на улице.

Также накануне был эвакуирован Западный окружной военный суд – ровно во время перерыва заседания по делу о теракте в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. 

Заминирования судов продолжаются: в Петербурге проводится эвакуация в двух зданиях Фото: Мегаполис
Закрыть