Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Мать убитой историком Соколовым аспирантки озвучила свою версию убийства

Женщина провела собственное расследование
Фото: Личная страница Анастасии Ещенко в Facebook

Подполковник МВД РФ по Краснодару Галина Ещенко, мать убитой историком Олегом Соколовым аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, провела собственное расследование убийства дочери и озвучила свою версию случившегося. Об этом сообщает ФАН.

Она предполагает, что на жестокое преступление Соколова толкнуло желание Анастасии уйти от него.

«Я думаю, ей просто все это надоело – тотальный контроль с его стороны, и она сказала Соколову, что уходит. А еще решающую роль мог сыграть наш приезд», – сообщила женщина.

Галина Ещенко рассказала, что они вместе с мужем собирались навестить Анастасию. Женщина призналась, что не знала, что ее дочь уже около года живет с ученым.

Ранее «ПД» писал о том, что дело историка Олега Соколова передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Напомним: Соколов признался в том, что в ночь на 8 ноября убил девушку из обреза малокалиберной винтовки. Далее, согласно материалам дела, Соколов расчленил тело и выбрасывал его части в реку Мойку прямо перед своим домом. Утром 9 ноября мужчина сам выпал за ограждение в воду. При себе у него был рюкзак, где лежали две отсеченные женские руки. В квартире следователи обнаружили голову убитой.

Перед смертью Ещенко звонила родственникам, говорила, что поссорилась с Соколовым из-за того, что тот не отпускает ее на день рождения к другу. 

Закрыть