Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Книги историка Олега Соколова с автографом продают за 30 тысяч рублей

Бывший доцент СПбГУ ранее признался в жестоком убийстве Анастасии Ещенко
Книги историка Олега Соколова с автографом продают за 30 тысяч рублей Фото: Кирилл Чулков/ «Петербургский дневник»

На сайте бесплатных объявлений «Авито» появились произведения экс-доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который ранее признался в убийстве Анастасии Ещенко.

Почти все произведения идут с автографами автора. К примеру, за книгу «Битва двух империй. 1805-1812» автор объявления просит 24 тысячи рублей. За «Битву трех императоров» хотят получить 22 тысячи рублей. «Редкий» экземпляр этой же книги можно приобрести за 30 тысяч рублей.

Объявления были опубликованы после трагедии. Некоторые товары находятся на личных страницах ресурса. Одну из книг продает пользователь, который также планирует расстаться с книгой «Испанская война и тайна тамплиеров». За нее хозяин требует 15 тысяч рублей. Владелец обещает перевести деньги родителям убитой.

Кстати, книги Соколова сейчас продаются и в обычных интернет-магазинах. В этом случае покупатель сможет уложиться в 460 рублей за одно произведение.

Напомним, что обвиняемого в убийстве Ещенко историка Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными руками девушки и пистолетом. Впоследствии в его квартире нашли другие останки убитой и пилу. По версии следствия, он убил Ещенко 7 ноября, а спустя время решил избавиться от тела и улик. Соколов оформил явку с повинной, сейчас он находится в изоляторе на Захарьевской улице в Петербурге.

Фото: Авито
Закрыть