Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Морской университет без согласования сделал перепланировку в объекте культурного значения

Прокуратура требует вернуть первоначальный облик здания на Кронверкском проспекте
Морской университет без согласования сделал перепланировку в объекте культурного значения Фото: citywalls.ru

Прокуратура Северной столицы требует от Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, расположенного на Кронверкском проспекте, ликвидировать незаконную перепланировку.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, здание, в котором находится учебное заведение, является памятником регионального значения

«Это - «Дом Второго Каменноостровского товарищества устройства постоянных квартир (с кирпичной оградой и скульптурами львов)» 1913–1914 годов постройки», - рассказали в прокуратуре.

Во время обследования было установлено, что учебное заведение провело перепланировку без согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

В частности, на антресоли в капитальной стене был сделан арочный проем, в холле первого этажа и в одном из помещений первого этажа установлена гипсокартонная перегородка. Также в холле зашит дверной проем и отсутствует дверное заполнение.

По факту было возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия». Университету предстоит устранить выявленные нарушения.

Напомним, ранее мы писали о том, что бывший собственник особняка Веге стал фигурантом уголовного дела.

Закрыть