Благодаря системе «Безопасный город» в Петербурге раскрыли около 500 преступлений

За время своего существования аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» прекрасно себя зарекомендовал, рассказала «ПД» председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.
Сейчас в рамках системы «Безопасный город» в Петербурге установлено почти тридцать тысяч видеокамер, 3,5 тысячи из них размещены на объектах транспортной инфраструктуры, более 12 тысяч – в местах массового пребывания людей, где расположены городские достопримечательности. Также видеокамерами обеспечены аэропорт Пулково, все железнодорожные вокзалы, Петербургский метрополитен, пассажирский порт «Морской фасад», комплекс сооружений моста «Бетанкур», включающий Тучков мост и набережную Макарова, стадион «Газпром Арена».
«Информация, поступающая с камер видеонаблюдения, поступает в территориальные органы МВД России на районном уровне Санкт-Петербурга и все чаще используется сотрудниками полиции для предупреждения, выявления и раскрытия преступлений, – отметила Ольга Аришина. – Только в этом году с помощью камер видеонаблюдения выявлено 685 (+236 к прошлому году) преступлений, раскрыто 491 (+44 по отношению к прошлому году) преступление».
Один из примеров использования записи с городской камеры наблюдения – это последнее преступление с историком Олегом Соколовым. Камеры засняли, как профессор избавлялся от тела Анастасии Ещенко, сбрасывая останки в реку Мойку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: