Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Прошли первые встречи делегаций Петербурга и городов-побратимов Израиля

В частности, прошла встреча глав Курортного района города на Неве и израильского города Нетания
Фото: pixabay.com/

Состоялись первые встречи представителей делегаций районов Северной столицы в ходе Дней Санкт-Петербурга в Израиле, которые проходят с 11 по 15 ноября.

Напомним, центральным событием станет закладка первого камня и капсулы с землей с Пискаревского мемориала в основание памятника «Свеча памяти». Церемония состоится уже сегодня.

Как отметил член правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, открытие памятника «Свеча памяти» в Иерусалиме – беспрецедентное по масштабу событие. В церемонии открытия в январе 2020 года ожидается участие президента Российской Федерации Владимира Путина и руководства Израиля.

Накануне открытия прошли первые встречи делегаций городов-побратимов. В частности, состоялась встреча главы Курортного района города на Неве и главы израильского города Нетания.

Мирьям Икар – первая избранная женщина-мэр Нетании и одна из немногих женщин, исполняющих обязанности глав администраций израильских городов. Она отметила, что алия из России (возвращение на историческую родину евреев в Государство Израиль) принесла великолепную культуру.

«Нам повезло, что у нашего города братские отношения, пожалуй, с одним из самых красивых районов Северной столицы России – с Курортным районом. Хочу выразить особую благодарность губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Благодаря его усилиям был подписан договор о дружбе между нашими регионами. Мы хотим, чтобы эта дружба продолжалась много лет», – сказала Мирьям Икар.

Как отметила глава Курортного района Санкт-Петербурга Наталья Чечина, делегация района посетила ряд израильских школ города Натания, где в основном учатся русскоговорящие дети и малыши из других стран.

«Мы посмотрели школы, спортивные сооружения, подписали соглашение с одной из школ о сотрудничестве. Школы понравились демократизмом, везде свои особенности. Но в каждой из этих школ есть дети, которые приехали из разных стран, там детям помогают успешно адаптироваться, важно, что в этом участвует как педагогический коллектив, так и сами дети», – рассказала Чечина.

Она обратила внимание, что из Северной столицы привезли лучшие методики образования, не все успели продемонстрировать, но передали материалы израильской стороне. С одной из школ заключено соглашение, касающееся программ непосредственно образовательного процесса и дополнительного образования, групп продленного дня и т.п.

«Безусловно, наши народы объединяет общая победа в Великой Отечественной войне, победа Красной армии над нацистской Германией. Наша страна, город и Курортный район готовятся к празднованию 75-летия Победы. Мы делаем все возможное, чтобы ветераны передали свою память о тех днях молодежи», – добавила глава Курортного района.


Закрыть