Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности кухонных губок

Менять старую губку на новую необходимо раз в неделю
Фото: https://pixabay.com

Как выяснилось, неприметные кухонные губки являются одним из самых опасных предметов на кухне. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что в губках могут жить более 300 видов бактерий.

Если вовремя не менять губку, она может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. После исследований в них были выявлены колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям. Также в губках могут содержаться дрожжи и плесень, стафилококковые бактерии. Менять старую губку на новую необходимо как минимум раз в неделю.

Эксперты отмечают, что самыми частыми рассадниками бактерий на кухне становятся раковины, столешницы, разделочные доски, холодильники, кухонные принадлежности, мусорные ведра, а также комбайны, мясорубки, блендеры и миксеры.

Чтобы обезопасить себя, необходимо мыть руки перед приготовлением еды и после, не ставить продуктовые сумки на стол, использовать разные разделочные доски для продуктов, регулярно мыть холодильник, стирать кухонные полотенца, следить за чистотой ручек бытовой техники и мебели.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать торты и пирожные.

Фото: https://www.rospotrebnadzor.ru
Закрыть