Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Диетолог рассказал, кому не стоит есть мандарины

В среднем безопасно можно съедать в день две-три штуки
Диетолог рассказал, кому не стоит есть мандарины Фото: https://pixabay.com

С приходом зимы почти в каждом доме будет ощущаться запах мандаринов, которые у многих ассоциируются с новогодними домашними праздниками. Этот фрукт употреблять можно и даже нужно, однако не всем, говорят диетологи.

Как рассказала «Вечерней Москве» Елена Соломатина, в мандаринах содержится много витаминов, антиоксидантов, различные пищевые волокна, выводящие излишки холестерина и благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Также они полезны для иммунитета и работы сердца. 

При этом с осторожностью его нужно употреблять тем, у кого есть заболевания ЖКТ, гастрит, повышенная кислотность. Кроме того, не стоит есть мандарины на голодный желудок и заваривать корочки в чай, так как импортные фрукты обычно обрабатывают противогрибковыми средствами. Также лучше не пить сок, а есть мандарин целиком,чтобы не повышать уровень глюкозы.

В среднем безопасно можно съедать в день два-три мандарина. Обычно люди употребляют их больше, но самочувствие после этого будет зависеть от состояния здоровья каждого индивидуально.

Ранее диетологи рассказали, как можно похудеть без спорта

Закрыть