Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Специалисты объяснили, как проблемы миллениалов будут угрожать мировой экономике

Поведение этого поколения отличается от всех остальных, уверены эксперты
Специалисты объяснили, как проблемы миллениалов будут угрожать мировой экономике Фото: соцсети

Поколение миллениалов, родившихся в 1981-1996 годах, существенным образом отличается от предыдущих поколений даже в плане образования. Эксперты считают, что подобные характеристики могут негативно повлиять на мировую экономику, пишет издание «Царьград».

Представители Федерации независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association (BCBS) уверены, что миллениалы могут со знаком минус действовать на процветание других людей. Представители этого поколения получили прекрасное образование, но не отличаются хорошим здоровьем. Главные проблемы миллениалов сейчас связаны с высоким уровнем холестерина и гипертонией. При этом это поколение является главной рабочей силой в мире.

На работу миллениалов также нередко влияет депрессия. Среди них распространены случаи суицидов и смерти от передозировки запрещенными препаратами. Все это в будущем приведет к увеличению расходов на услуги здравоохранения, а лечение миллениалов обойдется дороже, чем представителей других поколений, но в этом же возрасте.

Плохое здоровье не позволит миллениалам внести существенный вклад в экономику, а также повлияет на их производительность. Все это приведет к безработице из-за болезней и низким доходам. Районы, в которых живут или будут жить миллениалы, вскоре ждут серьезные экономические трудности. Это значит, что проблема неравенства доходов в будущем будет становиться все глубже, заверили эксперты.

Ранее социолог выяснил разницу между жителями центральных районов Петербурга и окраин.

Закрыть