Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Еще одного начальника Шкиперского таможенного поста отправили под домашний арест

Меру пресечения для Юлии Шустовой избрали до 2 января 2020 года
Еще одного начальника Шкиперского таможенного поста отправили под домашний арест Фото: Sledcom.ru

Московский районный суд вынес меру пресечения в отношении начальницы отдела специальных таможенных процедур Шкипперского таможенного поста Юлии Шустовой. Ее отправили под домашний арест до 2 января 2020 года, сообщили в объединенной пресс-службе судов. 

«Суд отказал следствию в страже в отношении Юлии Шустовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки» сроком по 02.01.2020 года», – говорится в сообщении. 

Напомним, ранее Василеостровский районный суд отправил под домашний арест до 2 января 2020 года исполняющего обязанности начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни Алексея Кокшарова.

Его обвиняют в получении взятки. По версии следствия, он вступил в сговор с начальницей отдела специальных таможенных процедур этого же таможенного поста Шустовой, а также иными неустановленными должностными лицами этого таможенного поста. Все они брали денежное вознаграждение за то, что закрывали глаза на незаконный вывоз культурных ценностей из России в Европу, а также за ускорение сроков таможенного оформления и таможенного контроля.

С 1 января по 25 октября Кокшаров, Шустова и иные должностные лица Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни получили от индивидуального предпринимателя Векшина взятку в сумме не менее 155 тысяч рублей.

Закрыть