Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Подмосковье решается судьба Щелковского шоссе

Разбираться в этой проблеме помогли общественные слушания
В Подмосковье решается судьба Щелковского шоссе Фото: википедия

В Московской области прошли общественные слушания, в ходе которых местные жители и чиновники высказались о судьбе Щелковского шоссе – одной из самых загруженных дорог региона, которой уже давно предлагают построить дублера, сообщает телеканал «360».

От перегруженности трассы страдают жители Звездного Городка, Щелково и Балашихи. 25 километров трассы они порой преодолевают за 2-3 часа. Жители Балашихи, к примеру, считают нужным строить дорогу в восемь полос. Именно так пробки будут ликвидированы. Часть представителей общественных организаций эту идею поддержала.

Спасти ситуацию может и трасса-дублер, способная разгрузить не только шоссе, но и МКАД. К примеру, в районе деревни Медвежьи Озера новое дорога перейдет в южную сторону, а затем снова пересечется со Щелковским и отправится на север. Дублер нужен, но каким он будет – пока никто не знает. Трассе нужны развязки, светофоры и переходы. Каждая деталь волнует местных жителей.

Есть и опасения, связанные с парком Лосиный остров, которому может навредить трасса. Активисты беспокоятся о национальном достоянии и предлагают отказать от дублера, но экологи все сомнения быстро развеяли – дорога будет располагаться у самой кромки парка, где нет животных.

Подмосковные власти уже провели опрос всех муниципалитетов, заинтересованных в новой трассе. От 72 до 88% жителей Лосино-Петровского, Звездного Городка, Черноголовки, Балашихи и Щелкова недовольны вечными пробками на Щелковском шоссе. Аналогичное количество респондентов жду появления на северо-востоке области дороги, способной разгрузить трассу, которую местные жители ласково называют Щелчок.

Ранее сообщалось, что Ленобласть зарезервировала участки для Восточного скоростного радиуса. Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Дрозденко.

Закрыть