Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

СМИ: в Петербурге крупный завод хотят признать банкротом

С предприятия требуют около 1,7 миллиарда рублей
СМИ: в Петербург крупный завод хотят признать банкротом Фото: соцсети

Всеволожский завод алюминиевых сплавов (ВЗАС) хотят признать банкротом. С предприятия требуют около 1,7 миллиарда рублей, пишет «Коммерсант».

По данным издания, в суд с иском к заводу обратилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по городу на Неве. Пока заявление к производству не приняли.

В настоящее время ВЗАС является одним из крупнейших в стране производителей вторичных алюминиевых сплавов. Завод был основан в Ленинградской области (город Всеволожск) в 1999 году, но в настоящее время перебрался в промзону «Рыбацкое», которая находится на территории Петербурга.

Выручка предприятия в 2017 году составила порядка 4 миллиардов рублей, а чистый убыток всего 380 тысяч рублей. Сотрудники налоговой службы хотят привлечь завод за неуплату налога на прибыль и НДС. Отмечается, что два года назад ВЗАС уже оштрафовали на 403,8 миллиона рублей. Компания судилась с налоговиками, но смогла добиться лишь отмены части суммы на 140,1 миллиона рублей.

Перед ФНС заявление о банкротстве ВЗАС в арбитраж направила подмосковная НПФ «Гранат-Машстрой». Этот иск был оставлен без движения до 6 ноября из-за содержащихся нарушений.

Ранее сообщалось, что апелляционный суд в Петербурге возобновил производство по иску бывших работников «Трансаэро» к экс-гендиректору.

Закрыть