Диетологи назвали укрепляющие иммунитет человека продукты
Какие продукты помогут поддержать иммунитет в осенне-зимний период, рассказали диетологи. Как передают «РИА Новости», укрепить здоровье поможет витамин C. Больше всего его содержится вовсе не в цитрусовых, как принято считать, а в квашеной капусте и болгарском перце.
В этих продуктах в 10 раз больше витамина С, чем в тех же апельсинах, говорят диетологи. При этом квашеная капуста еще и является натуральным пробиотиком для поддержания микрофлоры кишечника. Отметим, что люди со склонностью к высокой гипертонии, избыточному весу могут есть капусту без соли, используя другие рецепты для ее приготовления.
Для восполнения уровня витамина С также стоит обратить внимание на темно-зеленые овощи и зелень. Среди них - шпинат, петрушка, морковь, брокколи, перец.
Для иммунитета также важен и уровень витамина Е. Его можно найти в составе орехов, растительных масел, авокадо, в цельнозерновом хлебе, яичных желтках.
Кроме того, необходимо включать в рацион источники белка, чтобы поддерживать клетки, которые обеспечивают защиту организма. Это рыба, белое мясо птицы, мясо говядины, телятины, кролика.
Антибактериальными свойствами обладают такие продукты, как лук, хрен, чеснок, свекла, морковь, сельдерей. По поводу традиционного для многих чеснока мнения экспертов расходятся. Одни говорят, что его можно назвать природным антибиотиком и средством защиты организма от вирусов. Другие же считают, что это миф, так как люди просто начинают держаться друг от друга на расстоянии из-за неприятного запаха изо рта.
Навредить иммунитету могут жирная пища и в целом обжорство, уверены диетологи.
Ранее Минздрав установил рекомендованный уровень потребления соли в сутки.