Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Работы в доме на Васильевском, где фасад украшали пенопластом, приостановлены

В администрации района объяснили, что компании надо будет согласовать материалы с Комитетом по градостроительству и архитектуре
В администрации Василеостровского района объяснили, почему фасад дома украшали пенопластом Фото: Соцсети

Жители дома № 19 по Среднему проспекту Васильевского острова и общественники ужаснулись, когда увидели, как протекает ремонт фасада. Накануне в соцсетях появились снимки реконструкции, на которых даже невооруженным глазом видно, что дом украшают пенопластом. Между тем, здание является исторической постройкой. Его возвели в XIX веке.

Администрация района и ГУЖА разобрались в ситуации и приостановили работы. Как рассказали «Петербургскому дневнику» в пресс-службе администрации, чтобы продолжить реконструкцию, управляющей компании нужно будет сначала согласовать материалы, используемые при ремонте. 

«Согласно информации, поступившей из управляющей организации, восстановление декоративных элементов фасада многоквартирного дома 19 по Среднему пр. В.О. производится из прочного пенопласта (пенополистирола ПСБ-С-25Ф), предназначенного для фасадных работ. В управляющую компанию ООО «УК МИР» направлено письмо о необходимости прекращения работ и согласования данного материала с Комитетом по градостроительству и архитектуре», – рассказали в администрации. 

Также чиновники напомнили, что в доме № 19 по Среднему проспекту капитальный ремонт фасада предусмотрен на период 2030-2032 годы. Что касается проводимых работ, которые вызвали столько вопросов, то они были необходимы для восстановления штукатурного слоя на отдельных участках фасада.

«В настоящее время дальнейшей угрозы обрушения штукатурного слоя фасада и декоративных элементов нет», – добавили в администрации. 


Закрыть