Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Василеостровском районе на фасаде дома устанавливают лепнину из пенопласта

Администрация района и Жилищное агентство уже начали проверку
В Василеостровском районе на фасаде дома устанавливают лепнину из пенопласта Фото: Соцсети

В Василеостровском районе заметили странную реконструкцию. В доме 19 на Среднем проспекте устанавливают лепнину на фасаде. И все бы ничего, но лепнина – из пенопласта. 

Сначала об этом сообщили общественники в группе «Двери с помоек». Они разместили снимки в соцсетях. Даже невооруженным глазом видно, что упавший во время работ на землю кусок лепнины состоит из пенопласта.


В Василеостровском районе на фасаде дома устанавливают лепнину из пенопласта Фото: Соцсети

Информацию об этом «Петербургскому дневнику» подтвердили в пресс-службе районной администрации. Там отметили, что пока проверка по данному факту еще не завершена. Ее проводит государственное казенное учреждение «Жилищное агентство Василеостровского района» (ГУЖА).

«ГУЖА уже начало проверку. Действительно, на месте ремонта был обнаружен материал, напоминающий пенопласт. Фасады ремонтирует управляющая компания «Мир». В настоящее время специалисты ГУЖА выясняют, по технологии ли проводится этот ремонт», – рассказали в пресс-службе.

Добавим, по данным сайта Citywalls, дом №19 на Среднем проспекте Васильевского острова является доходным домом, построенным в конце XIX века.

Закрыть