Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Пациенты НИИ Джанелидзе нарисовали огромную картину размером несколько квадратных метров

Акция прошла на благотворительной основе и была приурочена к Всемирному дню психологического здоровья и Всемирному дню предотвращения суицидов
Пациенты НИИ Джанелидзе нарисовали огромную картину Фото: http://www.emergency.spb.ru

В петербургском НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе пациенты нарисовали огромную картину размером несколько квадратных метров. Об этом сообщают «Невские новости».

Инициатором благотворительной акции стала художница Валерия Лошак, которая является автором самого большого в мире валенка и основательницей фонда «Мы рисуем!».

«Участники мероприятия рисовали, оформляли нюансы фона, учились смешиванию цветов, работе с масляными красками, градиенту. В результате у нас получилась огромная и яркая картина», – цитирует издание Лошак.

Заместитель директора НИИ Джанелидзе по научной работе, главный внештатный специалист-невролог Комитета по здравоохранению Петербурга Игорь Вознюк отметил психотерапевтическое воздействие искусства. Он поблагодарил Валерию Лошак за необычную и эффективную акцию для пациентов.

Ранее мы писали о том, что петербургский иллюстратор создал серию открыток с достопримечательностями Охты. На открытках изображены Музей стрит-арта, Уткина дача, Охтинский мыс и другие локации Красногвардейского района.

Закрыть