Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербургский иллюстратор создал серию открыток с достопримечательностями Охты

На открытках изображены Музей стрит-арта, Уткина дача, Охтинский мыс и другие локации Красногвардейского района
Петербургский иллюстратор создал серию открыток с достопримечательностями Охты Фото: https://vk.com/tikhomirou

Петербургский художник-иллюстратор Илья Тихомиров создал серию открыток, посвященных достопримечательностям Красногвардейского района города. На открытках в частности изображены Охтинский мыс, Музей стрит-арта, Уткина дача, Ладожский вокзал.


Фото: https://vk.com/tikhomirou


Серия рисунков, на которых изображены интересные места района, художник опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Проект был создан для приложения Krasnakarta, на котором собрана информация об интересных объектах Красногвардейского района. С помощью этого приложения житель и гость Северной столицы может воспользоваться уже проложенными маршрутами, в ходе которых он узнает интересные факты о местах и личностях.



Фото: https://vk.com/tikhomirou

Первая картинка новой серии посвящена Ниену — городу, некогда располагавшемуся на Охтинском мысу рядом с крепостью Ниеншанц. Тихомиров изобразил стены твердыни, а рядом с ними старинные шведские дома, сопроводив рисунок подписью, гласящей: «Тут жилось вполне неплохо в допетровскую эпоху».


Фото: https://vk.com/tikhomirou

На второй картинке — Полюстровский парк. «Здесь из каждого пруда — минеральная вода», — пишет Тихомиров.

Еще на одном рисунке изображен памятный знак Бродскому на улице Стахановцев. «Всего восемь арок на целый квартал. Так сколько же Бродский кругов намотал?» – спрашивает художник.


Фото: https://vk.com/tikhomirou

Также в серию открыток вошли такие места, как Уткина дача, Музей стрит-арта, библиотека имени Гоголя, Александровские ворота и Охтинская пожарная часть.

Закрыть