Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Виталий Милонов обратил внимание на детское шампанское

Депутат предлагает ограничить продажу этого напитка
Виталий Милонов обратил внимание на детское шампанское Фото: pixabay.com

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов обратился в Министерство промышленности и торговли с предложением ограничить в стране продажу детского шампанского, пишет РИА Новости.

По мнению народного избранника, детское шампанское и детские сигареты не содержат в себе алкоголя и никотина, но уже с юных лет формируют у детей лояльное отношение к этим товарам.

«Аналогичная ситуация складывается вокруг популярных сейчас так называемых детских татуировок и детской косметики – буквально с первых лет жизни детям навязывают искаженные представления о внешности, которые перерастают в нечто большее в подростковом возрасте», – уверен Милонов.

Депутат в своем обращении приводит мнения психологов и родителей юных россиян, которые считают, что указанные товары опасны для здоровья подрастающего поколения.

«Замена алкоголя сладким лимонадом, сигарет – шоколадом, навязывание идеалов взрослой вульгарности искажают у подрастающего поколения критическое восприятие и закладывают повышенную толерантность к употреблению полноценного алкоголя и табака в будущем», – добавил Милонов.

Ранее Виталий Милонов выступил за «пятидневку» в школах Санкт-Петербурга. Инициативу поддержал Сергей Боярский.

Закрыть