Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

Роспотребнадзор зафиксировал случаи кишечной инфекции в одной из школ Фрунзенского района

У детей зафиксировано 6 таких случаев
Фото: pixabay.com/ru/

Управление Роспотребнадзора по Петербургу сообщило о том, что среди учащихся школы № 360 зарегистрировано 6 случаев кишечной инфекции, в том числе 5 – сальмонеллеза, говорится на официальном сайте ведомства.

Заболевания детей зафиксированы в период с 1 по 15 октября текущего года.

В сложившейся ситуации управление Роспотребнадзора совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» проводит санитарно-эпидемиологическое расследование. Организованы противоэпидемические мероприятия. В частности, проведено медицинское освидетельствование детей, которые контактировали с заболевшими, а также, к примеру, работников школьного пищеблока. Также отобраны пробы пищевых продуктов для исследования. Выполнены и другие работы.

«Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле управления», – отмечает Роспотребнадзор.

Ведомство также напоминает, что сальмонеллез представляет собой острую инфекционную болезнь, вызываемую бактериями рода Salmonella, которые попадают в организм с пищей животного происхождения.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал: в одной из школ Петродворцового района пять детей заболели менингитом. Роспотребнадзор организовал противоэпидемические мероприятия. Новых случаев болезни нет.


Закрыть