Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Победа» вновь захотела ввести платную регистрацию на свои рейсы

Решение должны принять в Минтрансе
«Победа» вновь захотела ввести платную регистрацию на свои рейсы Фото: соцсети

Авиакомпания «Победа» в очередной раз обратилась в Минтранс с предложением исключить из федеральных авиационных правил перевозчика обязанность включать в тариф услугу регистрации в аэропорту, пишет ФАН.

Впервые с этой просьбой в ведомство лоукостер обращался в конце минувшего года. Саму же платную регистрацию на международные рейсы «Победа» ввела осенью 2018 года.

Просьба аргументируется тем, что включение стоимости регистрации в тариф приведет к подорожанию билетов для всех клиентов, даже для тех, кто не пользуется этой услугой. В «Победе» утверждают, что самостоятельную регистрацию сейчас проходят более 90% их клиентов.

8 октября Мосгорсуд удовлетворил жалобу прокуроров по иску об отмене платной регистрации в зарубежных аэропортах для клиентов «Победы». В прокуратуре посчитали, что плата в 25 евро может превышать половину стоимости билета. «Победа» это решение планирует оспаривать через суд.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Победа» решила значительно увеличить цены на рейсы в Россию. В Минтрансе эту информацию пообещали проверить.

Закрыть