Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

«Кино» выступит в Петербурге и Москве после 30-летнего перерыва

Со сцены прозвучит настоящий голос Виктора Цоя
Фото: соцсети

Поклонники легендарной рок-группы «Кино» смогут вновь услышать песни коллектива спустя 30 лет. В Сети появился трейлер с информацией о том, что концерты пройдут в Петербурге и Москве в следующем году. 

Известно, что со сцены прозвучит настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей. Перед рок-фанатами выступят два оригинальных басиста разных лет – Александр Титов и Игорь Тихомиров, а также бессменный гитарист Юрий Каспарян. Концерт будет сопровождаться видеорядом из архива «Кино». 

Шоу пройдет 31 октября 2020 года в Ледовом дворце в Петербурге и 21 ноября в Москве на «ВТБ Арене».

Отметим, что группа «Кино» появилась в начале 1980-х годов в Ленинграде. До сих пор коллектив остается одним из самых популярных в направлении русского рока. Сейчас ведется работа над реставрацией всех записей, ею занимается петербургское издательство Maschina Records. 

Напомним, что режиссер Алексей Учитель заканчивает в Петербурге съемки фильма про гибель Цоя. Кинокартина под рабочим названием «47» расскажет о событиях, произошедших после смерти знаменитого рок-музыканта. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника». 

Закрыть