Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

В Ленобласти проводится проверка по факту гибели семейной пары на пожаре в Пикалево

Возле сгоревшего дома нашли их 5-летнюю дочку с ожогами, она жива, состояние - удовлетворительное
Фото: pixabay.com/ru/

В ночь на 9 октября 2019 года после пожара в частном жилом доме, расположенном на одной из улиц города Пикалево Бокситогорского района были обнаружены тела 39-летнего хозяина дома и его 37-летней супруги, сообщило Следственное управление СК РФ по Ленинградской области. На телах погибших - следы термического воздействия.

Следователи СКР незамедлительно выехали на место происшествия. Возле дома была обнаружена 5-летняя девочка. Она была жива, хотя и получила ожоги. Сейчас девочка в больнице, врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Следственным отделом по городу Бокситогорск организовал проведение доследственной проверки случившегося.

По предварительной информации, отмечается в сообщении, во время пожара мужчина разбудил свою дочку, разбил в ее комнате окно и вытолкал ребенка на улицу. Он поступил так, поскольку путь к входной двери преграждал огонь. Своими действиями отец сохранил дочке жизнь. Спастись самому и спасти свою супругу ему не удалось. Предварительная причина возгорания – неисправность печного отопления.

В настоящее время следователь устанавливает обстоятельства произошедшего.

Процессуальное решение будет принято по результатам проверки и медицинского судебного исследования.

Как ранее сообщал «Петербургский дневник», в Ленобласти возбудили уголовное дело в связи с получением ребенком травм при стройработах.


Закрыть