Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Смольный озвучил, на какие уступки готов пойти ради завода Hyundai

К заводу построят дорогу и инфраструктуру
Фото: hyundai-best.ru

Правительство Санкт-Петербурга и представители компании Hyundai Via Rus обсудили финансовые преференции, которые корейский производитель может получить при строительстве завода по производству двигателей в Северной столице.

Как сообщил вице-губернатор Евгений Елин, город готов обеспечить завод инженерной инфраструктурой и подумать о строительстве дороги к заводу. «Там нужна дорога, но там несколько земельных участков с разными собственниками, поэтому проект сложный. Он в стадии обсуждения», - отметил вице-губернатор.

Помимо этого, Hyundai Via Rus имеет шанс получить налоговый вычет. «Ряд предприятий могут рассчитывать на снижение налога на прибыль на сумму инвестиций. Но пока непонятно, подпадёт ли Hyundai под требуемые параметры», - пояснил Евгений Елин.

Вице-губернатор также отметил, что корейская сторона просила преференции по налогу на имущество, однако Смольный на это пойти не может. «Встреча была сложной. Представители Hyundai постоянно сравнивали наши предложения с Китаем, рассказывали о том, как работают там», - признался Елин.

Корейская сторона действительно была сдержанна. «Мы услышали предложения правительства Петербурга, теперь мы их обсудим и скорректируем наш проект строительства завода», - сообщил генеральный директор компании Hyundai Via Rus О Сынгхун.  

Отметим, что при этом озвученные ранее сроки реализации завода ещё актуальны - начало строительства в 2020 и запуск производства в октябре 2021 года.

Закрыть