Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Петербуржцы стали победителями грантового конкурса форума «Таврида»

Это Полина Бояркина и Стефания Данилова
Петербуржцы стали победителями грантового конкурса форума «Таврида» Фото: https://vk.com/tavrida_art

В Крыму подвели итоги грантового конкурса творческой резиденции «Таврида Лит». Одними из победителей стали Полина Бояркина и Стефания Данилова из Петербурга. Об этом рассказали в пресс-службе Центра развития культурных инициатив.

Полина Бояркина представила литературный онлайн-журнал «Прочтение» и выиграла 330 тысяч рублей на его реализацию. Как рассказала автор, цель журнала – просвещение в области современной литературы, повышение культурного уровня населения, а также поиск и поддержка молодых прозаиков и поэтов.

Стефания Данилова выступила с проектом «Всероссийский поэтический акселератор "В профессии"» и выиграла 875 тысяч рублей. Уже весной начнутся первые этапы его реализации. Так, по словам Даниловой, будет организовано несколько менторских консультаций, репетиций и съемок, а в апреле состоятся форум поэтов, гала-концерт, дискуссионные площадки, тренд-сессии и лекторий. Участники проекта научатся писать сценарии видео, лекции на тему поэзии, подбирать музыку, локации для съемок и организовывать поэтические мероприятия. 

Отметим, что на грантовый конкурс были поданы 33 заявки. Победителями стали 13 человек, проекты которых были рекомендованы к получению 10 миллионов рублей суммарно. 

Ранее мы писали, что петербуржцы завоевали гранты на фестивале «Таврида-АРТ».

Закрыть