Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Разрешат надстроить этажи: каким будет новый СКК «Петербургский»

Заявки на конкурс можно подавать в течение месяца
Фото: Википедия

В четверг Смольный объявил конкурс на реконструкцию спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

По задумке в Московском районе «вырастет» многофункциональный спортивно-культурный комплекс с ледовой ареной. Главная арена здания вместит более 20 тысяч зрителей, а малая - не меньше 300 посетителей. Рядом с комплексом устроят парк отдыха с игровым комплексом и инфраструктурой для различных видов спорта на открытом воздухе. Кстати, работать площадка будет весь год.

«Круглый год вокруг спортивной арены петербуржцы смогут всей семьей проводить досуг, заниматься различными видами спорта, посещать мастер-классы. А в самом комплексе, помимо хоккея, планируется проведение различных культурных событий, концертов, фестивалей и шоу мирового уровня, что позволит сохранить за ареной статус главной концертной площадки Петербурга», - отметил председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.

Проект будет реализован в рамках государственного-частного партнёрства до 2023 года. Город выделит не более 10 миллиардов рублей.

Судя по конкурсной документации, прежний спорткомплекс может изменить параметры, высоту, количество этажей и общий объем. Победителю проекта позволят надстроить или перестроить здание, демонтировать и заменить несущие конструкции, если это потребуется.

Ранее «ПД» уже сообщал о реконструкции СКК. Согласно установленной законодательством норме, после публикации конкурсной документации на официальном сайте торгов претенденты могут представить заявки в течение 31 рабочего дня. По итогам рассмотрения заявок будут определены участники конкурса и начнется прием предложений.

Закрыть