Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

«Газпром» и Политех решили развивать сотрудничество в сфере подготовки кадров

Соглашение было подписано на Петербургском международном газовом форуме
Фото: Википедия

Сегодня в рамках IX Петербургского международного газового форума заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается в пресс-релизе «Газпрома».

Политех и «Газпром» планируют развивать взаимодействие в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала, а также в научно-технической сфере.

Среди направлений совместной работы – разработка технологий поиска, разведки и освоения месторождений, нового оборудования для отрасли.
Также Политех будет обеспечивать подготовку кадров высшей научной квалификации по актуальным для газовиков научным аспектам.

Следуя подписанному документу, компания и СПбПУ разработают две программы – научных исследований и разработок для «Газпрома», а также повышения качества образования и подготовки кадров.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский в четверг, 3 октября, в рамках IX Петербургского международного газового форума подписал «дорожную карту» по реализации проекта развития рынка газомоторного топлива в городе с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым. Документ рассчитан до 2023 года. В нем предусмотрен план расширения использования природного газа в качестве топлива.


Закрыть