Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

«Мортимер» подходит к Петербургу: дожди и сильный ветер не оставят город до завтра

На Северную столицу стихия должна обрушиться к полудню
Фото: «Петербургский дневник»

К Петербургу подходит ураган «Мортимер». Он уже прошел по Западной и Центральной Европе. Так, в Германии из-за него было частично прервано железнодорожное сообщение, а в Чехии больше 20 тысяч домов остались без света. И также приостанавливалось движение поездов.

На Северную столицу стихия должна обрушиться к полудню. Именно тогда, по предупреждению ГУ МЧС, по городу ветер поднимется до 24 метров в секунду, а дождь, который начал идти еще накануне, усилится.

УГРОЗА НАВОДНЕНИЯ

Напомним: из-за усиления ветра и повышения уровня воды в Неве были закрыты затворы Комплекса защитных сооружений Петербурга. Если, по данным на 6 часов утра, уровень воды поднялся уже на 45 сантиметров, то сейчас у Горного института он достигает уже 73 сантиметров.

Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру приостановлено. Движение транспорта по дамбе осуществляется в штатном режиме.

Фото: Соцсети

ДЕРЕВЬЯ МОГУТ ПАДАТЬ

Из-за непогоды в городе были закрыты несколько садов: Никольский сад, Таврический сад, сад Сан-Галли, сквер Старовойтовой, Овсянниковский сад, Екатерининский сквер, сквер у Казанского собора и Лопухинский сад.
В городском Комитете по благоустройству напоминают, что у них работает круглосуточный телефон дежурной службы – 314-60-13 - по нему можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города.

ДТП И ПРОБКИ

Мокрая от дождя дорога и невнимательность водителей стали утром 1 октября причиной многочисленных аварий на городских магистралях.

Так, на ЗСД перед Вантовым мостом произошла авария, которая перегородила левый ряд в сторону Богатырского. А при повороте с улицы Комсомола на Боткинскую трамвай кормой задел маршрутку.

В Петергофе произошло ДТП с пассажирским автобусом. В него сзади въехал «Хендай». Машина получила серьезные повреждения, но, к счастью, никто из в этой аварии не пострадал.

Сервис «Яндекс. Пробки» сейчас оценивает дорожные заторы в городе на 6 баллов, правда, по прогнозу, ситуация должна улучшиться.

Фото: Скриншот

НАЧНЕТ УСПОКАИВАТЬСЯ К ВЕЧЕРУ

«Мортимер» в Петербурге развернется на весь день. Как рассказал «Невским новостям» главный синоптик Петербурга Александр Колесов, дождь будет идти до середины дня. И только потом стихия начнет успокаиваться.
Окончательно шторм стихнет только завтра.

Но погода не даст расслабиться петербуржцам и гостям города. «Сейчас через наши районы начала идти серия циклонов. Сегодня подошел новый циклон. Атмосферный фронт сейчас проходит как раз через Петербург. Поэтому повсеместно идут дожди. Так будет первую половину дня, потом дожди будут идти уже временами. Основная зона осадков пройдет через Петербург в первой половине дня и уйдет на восток», — рассказал Александр Колесов. 



Фото: «Петербургский дневник»
Закрыть