Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Руководитель парапланерного клуба предстанет перед судом за увечье ученицы

Женщина во время учебного полета упала на провода ЛЭП
Руководитель парапланерного клуба предстанет перед судом за увечье ученицы Фото: vk.com/paraplanspb

Во Всеволожском районе Ленинградской области будут судить руководителя парапланерного клуба, по вине которого едва не погибла его ученица.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, инцидент произошел в ноябре прошлого года в деревне Углово.

В тот день в регионе стояла погода, совершенно непригодная для учебных полетов на параплане: дул сильный, порывистый юго-западный ветер.

Несмотря на это, руководитель парапланерного клуба «СпортАвиаСервис» разрешил женщине полетать на параплане и получил за учебный полет от нее деньги.

По версии следствия, ученица не прошла полный курс обучения, а обвиняемый должным образом не следил за женщиной во время ее учебного полета.

В результате потерпевшую отнесло порывами ветра на расстояние около 200 метров на пришоссейную линию электропередачи. Женщина получила электротравму и ожоги верхних конечностей. Вред здоровью был расценен как травмы средней степени тяжести.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Сейчас дело направлено во Всеволожский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Закрыть