Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

«Почта России» заявляет о важности кондиционеров и камер на усадьбе Ломоносова

Организацию обязали убрать эти устройства с фасада исторического здания
Фото: opeterburge.ru

В «Почте России» заявили, что камеры наблюдения, кондиционеры и другие мешающие усадьбе устройства на фасаде усадьбы М. В. Ломоносова являются необходимостью для организации, сообщает Piter.tv. В компании говорят, что будет затруднительно отказаться от этих устройств. К тому же, как утверждают здесь, все приборы преткновения расположены в большей части не на фасаде, а во внутреннем дворе.

В пресс-службе организации заявили, что УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области планирует обжаловать решение суда. При этом, как отмечается в комментарии «Почты», аппарат компании разрабатывает проект ремонта и реставрации фасадов здания.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) подал иск к «Почте России» из-за усадьбы Ломоносова, которая находится на Большой Морской улице, № 61 А.

Как рассказали в Объединенной пресс-службе городских судов Петербурга, если в течение двух лет «Почта России» не проведет ремонт и реставрацию объекта культурного наследия, на нее наложат штраф. Сначала 50 тысяч рублей, а затем еще по 100 тысяч за каждый месяц неисполнения обязанностей.

С фасадов исторического здания необходимо убрать кондиционеры и камеры наблюдения, а также решетки с окон, металлический козырек и вентиляционные трубы.

Закрыть