Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Отец Алисы Адамовой опроверг обвинение со стороны турецких правоохранителей

По его словам, ни он, ни его супруга «ни в какой степени» обвиняемыми по делу не проходят
Фото: соцсети

Отец погибшей в Турции 12-летней Алисы Адамовой опроверг опубликованное интернет-газетой «Фонтанка.ру» сообщение о том, что турецкие правоохранительные органы считают родителей девочки «виновными второй степени».

Девочка скончалась в госпитале города Денизли. 18 августа ее руку затянуло в дренажную трубу бассейна отеля «Санхилл» в турецком Бодруме. Сколько точно она пробыла под водой, неизвестно.

«Это в принципе абсолютно некорректная информация. Я сейчас воюю с «Фонтанкой», чтобы они убрали то, что написали», – заявил «Петербургскому дневнику» отец девочки Андрис Лейкуцис.

По его словам, ни он, ни его супруга «ни в какой степени» обвиняемыми по делу не проходят.

«Мне непонятно, почему возник испорченный телефон, для меня самого это большая загадка», – добавил собеседник «ПД».

Как сообщила «ПД» представитель областного управления Следственного комитета РФ, в связи с появлением такой информации ведомство направило запрос в Турцию. Областной СК расследует уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии СК, трагедия стала результатом оказания сотрудниками турецкого отеля услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сотрудники отеля, отмечает ведомство, не обеспечили надлежащее технически исправное состояние элементов системы водоподготовки плавательного бассейна, пригодное для его безопасной эксплуатации.

По словам собеседницы «ПД», сотрудники областного управления СК «конечно планируют» в рамках возбужденного уголовного дела выездные следственные мероприятия. Срок предварительного следствия составляет два месяца, по его истечении ведомство может огласить какую-либо новую информацию по делу, добавили в СК.

Закрыть