Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Турецкие правоохранители считают родителей погибшей Алисы виновными в случившемся

12-летняя петербурженка захлебнулась в бассейне отеля в Турции
Фото: Соцсети

Расследующие дело о гибели 12-летней петербурженки Алисы в Турции местные правоохранители считают, что в смерти ребенка могут быть виновны не только администраторы отеля. Так, по их мнению, к несчастному случаю причастны также родители девочки. 

Отец Алисы в беседе с «Фонтанкой» рассказал, что его и супругу в Турции признали виновными второй степени - не смотрели за дочерью. 

При этом пока неизвестно, будет ли обвинение турецкой стороной предъявлено официально. Родители, однако, обговори все детали с адвокатами. 

Напомним, трагедия произошла 18 августа. Девочка купалась в бассейне, при нырянии ее рука попала в трубу системы фильтрации и застряла. Под водой ребенок находился больше пяти минут. Врачи боролись за ее жизнь, но 28 августа она скончалась в турецкой больнице. 

Ранее «ПД» писал, что после гибели юной петербурженки в отеле «Санхилл» в турецком Бодруме Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Дело под личный контроль взял глава комитета Александр Бастрыкин. 

Закрыть